Produksi Ternak
- Reproduksi
- Genetik dan Pemuliaan
- Perah
- Daging Sapi
- Unggas
- Aneka
- Bioteknologi
- Hewan Nutrisi
- Veteriner
- Perilaku dan Kesejahteraan
- Lingkungan dan Manajemen
- Perilaku, kesejahteraan, dan sistem peternakan
Nutrisi Ternak dan Pakan Ternak
- Kebutuhan Nutrisi,
- Studi Metabolik,
- Komposisi Tubuh,
- Energi,
- Imunologi,
- Mikrobiologi,
- Genetika dan biologi molekuler dan sel yang berkaitan dengan nutrisi hewan seperti ruminansia (sapi potong dan susu), ruminansia kecil (domba, dan kambing), non-ruminansia (ayam pedaging, ayam petelur, Puyuh, ayam kampung), Kelinci, Babi, Kuda, dan hewan terkait lainnya di daerah tropis
- Evaluasi bahan baku, aditif pakan, nilai gizi bahan baru, dan keamanan pakan.
Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak
- Teknologi Pengolahan Produk Hewan meliputi daging, susu, unggas, serangga dan produk sampingan
- Pangan Fungsional Asal Hewan
- Mikrobiologi Pangan Hewan
- Biokimia Pangan Hewan
- Aditif Makanan
- Bahan Makanan
- Keamanan makanan
Sosial Ekonomi Peternakan
- Sosial Ekonomi dan Kebijakan
- Manajemen Usaha dan Pemasaran Ternak
- Ekonomi Pertanian
- Perencanaan Agribisnis Peternakan
- Strategi Pemasaran Ternak
- Analis Pengembangan Sapi Perah
- Inkubator Bisnis UKM Spesialis
- Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan
- Sosiologi Masyarakat Pedesaan
- Analisis kebijakan pengembangan pedesaan dan peternakan
- Metode penelitian kuantitatif untuk analisis kebijakan dan peternakan
- Komunikasi Pembangunan Pertanian
- Pembelajaran Dewasa