Some placeholder content for the collapse component. This panel is hidden by default but revealed when the user activates the relevant trigger.

Ruang Lingkup Penelitian

Produksi Ternak

  • Reproduksi
  • Genetik dan Pemuliaan
  • Perah
  • Daging Sapi
  • Unggas
  • Aneka
  • Bioteknologi
  • Hewan Nutrisi
  • Veteriner
  • Perilaku dan Kesejahteraan
  • Lingkungan dan Manajemen
  • Perilaku, kesejahteraan, dan sistem peternakan

Nutrisi Ternak dan Pakan Ternak

  • Kebutuhan Nutrisi,
  • Studi Metabolik,
  • Komposisi Tubuh,
  • Energi,
  • Imunologi,
  • Mikrobiologi,
  • Genetika dan biologi molekuler dan sel yang berkaitan dengan nutrisi hewan seperti ruminansia (sapi potong dan susu), ruminansia kecil (domba, dan kambing), non-ruminansia (ayam pedaging, ayam petelur, Puyuh, ayam kampung), Kelinci, Babi, Kuda, dan hewan terkait lainnya di daerah tropis
  • Evaluasi bahan baku, aditif pakan, nilai gizi bahan baru, dan keamanan pakan.

 

Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak

  • Teknologi Pengolahan Produk Hewan meliputi daging, susu, unggas, serangga dan produk sampingan
  • Pangan Fungsional Asal Hewan
  • Mikrobiologi Pangan Hewan
  • Biokimia Pangan Hewan
  • Aditif Makanan
  • Bahan Makanan
  • Keamanan makanan

 

Sosial Ekonomi Peternakan

  • Sosial Ekonomi dan Kebijakan
  • Manajemen Usaha dan Pemasaran Ternak
  • Ekonomi Pertanian
  • Perencanaan Agribisnis Peternakan
  • Strategi Pemasaran Ternak
  • Analis Pengembangan Sapi Perah
  • Inkubator Bisnis UKM Spesialis
  • Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan
  • Sosiologi Masyarakat Pedesaan
  • Analisis kebijakan pengembangan pedesaan dan peternakan
  • Metode penelitian kuantitatif untuk analisis kebijakan dan peternakan
  • Komunikasi Pembangunan Pertanian
  • Pembelajaran Dewasa