Some placeholder content for the collapse component. This panel is hidden by default but revealed when the user activates the relevant trigger.

Fapet UB Kerjasama dengan Bappenas Selenggarakan Pemagangan Mahasiswa Secara Mandiri

Dekan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menandatangani kesepakatan dengan Biro Sumber Daya Manusia Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Jumat (12/5/2023). Bertempat di Rektorat, naskah kerjasama ditandatangani oleh Prof. M. Halim Natsir (Dekan) dan Ellis Indrawati, S.I.P.,M.PubAdmin (Kepala Bappenas) yang disaksikan oleh Rektor UB, Prof. Widodo.

Kesepakatan yang akan dilakukan selama tiga tahun itu dalam rangka pengadaan pemagangan mahasiswa secara mandiri. Sebagai bentuk perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi sekaligus implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Wakil Dekan bidang Akademik, Rizki Prafitri, Ph.D. mengatakan tujuan kerjasama ini adalah kolaborasi pengembangan sumber daya manusia. Sehingga diharapkan melahirkan luaran yang berkompetensi, memiliki wawasan dan pengalaman yang luas sebagai bekal memasuki dunia kerja nantinya. (dta)